Рано или поздно, этот материал в Афише должен был появиться.
Первая попытка написать о секретных местах Киева в №20 (112) в 2003 году оказалась более чем успешной. До сих пор в редакцию приходят и спрашивают именно этот номер – о дворике, в котором живут киевские вороны, и о самом маленьком лифте на одного, не очень упитанного человека. Кроме того, статью перепечатали многие веб-сайты, а Арсений Финберг так загорелся максимально расширить наш список мест, что даже создал интернет-проект Интересный Киев (interesniy.kiev.ua), где все желающие могут сдавать известные им нетрадиционные туристические объекты, затевать околокиевские дискуссии, узнавать о городе новое. Теперь он водит по ним экскурсии, ближайшая из которых будет в субботу, 19 мая.
За два года существования проекта силами участников сообщества было открыто мнгого новых, необычных мест. Самыми примечательными из них Арсений делится с Читателями Афиши.
В фокусе 28 объектов – дома-обманки, памятник носу, кладбище башенных кранов, обзорная площадка на 270 градусов, велотрек, самый старый в городе мост, а также столичные жирафы и пеликаны.